2009年01月13日

あられと私たちの長い一日 

 
AM 4:30  起床、出勤  あられはまだ熟睡中



AM 7:30  朝の乳搾りから帰宅
       あられの呼吸が早く、かすかな体の震えが
       朝ごはんには全く手をつけず。

       今日、ついに出産か?毎日計っていた体温、
       今朝は37.0度 (分娩前は下がるらしい)
       昨晩より下がってる!




AM 11:30  状況変わらず。陣痛の気配もなし
        でも産室に入ったり、出たり。


      P1130064.jpg



       たまりかねて、かかりつけの先生に

       朝から何も食べてないし、予定日を過ぎて
       胎児が大きくなりすぎて、自然分娩できない可能性もあるので
       3時半まで変化が無ければ、帝王切開しましょうとのこと。





PM 3:30 デッドライン。 
        陣痛は無いけど、電話のあと朝残したご飯をもりもり
        食べ始める。体温36.5度。また下がった!

        再び先生に電話。
        もう少し様子を見てみましょう。もしかしたら自然分娩で
        いけるかも。一晩預かりたいところだけど、場所かえるのも・・・
        こういうときは24時間体制だから、いつでも電話してください。
        最悪朝まで生まなかったら明日朝8時に手術しましょう、とのこと!



PM 4:00  心配だけど、牛の仕事。



PM 7:00  帰宅。あられゼリー状の粘液を出している
         先生よりпI
         このままうまくいけば自然分娩できるかも!
         よし、あとは破水の時間だけ確実に確認して
         陣痛が微弱ならすぐつれてきてください、とのこと。

        
そして現在、今のところ破水はなし。

今晩が勝負!!

がんばれ、あられ!!  
       
          
    

ニックネーム あられママ at 20:14| Comment(11) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする